名 前橋本 美樹子(ハシモト ミキコ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 中華料理 エスニック料理 イタリアン 欧米料理 無国籍 
    活動拠点神奈川県
    テーマ・家庭料理からインド、エスニック、イタリアンなど幅広いジャンルでレッスンしています。
    ・身近な食材で家庭ですぐに再現できるレシピが中心。
    ・トマト栽培をした経験から野菜への想いも強く、野菜をたっぷり使った体に優しいメニューも充実。
    ・初心者向けのスタータークラスも大好評です!
    自己紹介料理教室 元町エムズキッチン 主宰

    幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学びました。
    その後、アロラインド料理学院でディプロマ取得。
    以後、エスニックや各国料理へと分野を広げました。

    これまでに作成したレシピは2.000を越え、現在、企業のレシピ開発にも多数、携わっています。

    ■実績
    企業向け レシピ開発 多数
    料理コンテスト 受賞多数
    社員研修 大手スーパー料理教室 講師

    サントリー金麦 ヤマキ削り節 リーフレット掲載
    ミツカン レシピ開発 webサイト掲載
    モランボン「韓キムチ」レシピ開発 Webサイト掲載
    貝印 レシピ開発 Webサイト掲載
    須藤ジャム レシピ開発 Webサイト掲載

    ELLE a table No.71「センス自慢の料理家File」掲載
    ELLE a table フードクリエーター部 掲載
    ブログなどhttp://mskitchen.seesaa.net
  • お料理教室名元町エムズキッチン
    主宰者橋本 美樹子
    所在地横浜市 JR桜木町  JR中山駅
    教室紹介2007年に元町にオープンして以来、作成してきたレシピは2,500以上!
    その中から選りすぐったレシピに加え、毎月ワクワクする新作レシピをご紹介します。
    (元町スタジオは、2020年にクローズしました。)

    家庭料理からエスニック、インド、イタリアンなどな材料を使ってすぐに作りたくなる、普段に使えるお料理が中心。 
    野菜たっぷりメニューも盛りだくさんです。
    アレンジの広げ方や残った食材の使い方などもご紹介し、ご家庭でもレシピを十分に活用していただけるようにしています。
    レパートリーをどんどん増やしてくださいね♡

    オンラインレッスンも開催中

    詳しくは教室のホームページをご覧ください。
    料理ジャンル和食 中華料理 エスニック料理 イタリアン 欧米料理 無国籍 
    ホームページアドレスhttp://www.mskitchen.jp
  • 橋本 美樹子さんのお料理教室レシピ


    ゆり根のチキンチーズバーグ

    ゆり根と牛肉のソテー、粒マスタード風味

    ゆり根のクリームパスタ

    真白玉ねぎといかの柚子こしょうサラダ

    もっと見る


    橋本 美樹子さんのフリーレシピ


    ゆり根とえびのふわふわ豆腐落とし揚げ

    ゆり根のスペインオムレツ

  • カテゴリ:
    ◀ 4月のレッスン 2020年5月のレッスン 6月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31