名 前岩城 道子(イワキ ミチコ) さん

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  • 料理ジャンル和食 中華料理 韓国料理 フレンチ イタリアン 欧米料理 お菓子 その他 
    活動拠点札幌市
    テーマ旬の素材を生かして、おしゃれでスピーディにできるお料理を提案。
    自己紹介大学家政学部卒業後、調理師の免許を取得しアメリカの大学(UCLA)にて料理研修。
    NHKをはじめHBC、STV、UHB,HTBのテレビ番組に多数出演。
    著書には「北海道のつけ物」、「北海道の鍋料理」、「簡単に作れる北海道の漬け物」、「おつまみで乾杯」、「北海道アウトドアライフまるかじり」など多数。
    北海道新聞、オレンジページなどの新聞・雑誌に連載。
    ニューヨークでクッキングショー、日本の社員食堂においておしゃれで健康にこだわるメニューをプロデュース。
    《資格》
    栄養士、調理師、教員資格(中学・高校)。
    ブログなど
  • お料理教室名【期間限定】カラダづくり 北海道産牛肉料理教室
    主宰者ホクレン畜産販売部 ビーフ課
    所在地【札幌市西区民センター】地下鉄東西線琴似駅 1番出口 地上に出て右へ徒歩約5分
    教室紹介●2016年3月21日(月・祝)“期間限定”の親子お料理教室です。みんなで楽しくお料理をしませんか?

    ●北海道産牛肉を使用した料理を中心に2品のお料理を実習し、試食をしていただきます。

    ●対象者:スポーツ活動をされているお子様(小学校3年~6年)とご家族様

    ※詳しくはHPをご覧ください
    料理ジャンルその他 
    ホームページアドレスhttp://gakkou-kyushoku-gohan.jp/special/sp1602001.php
  • 岩城 道子さんのフリーレシピ


    なめこのカレービーフン

    椎茸の炊き込みご飯

    舞茸のチーズ焼き

    えのき茸のマヨわさび和え

  • カテゴリ:
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