レッスン情報

カレンダーを見る

主宰者後藤初美

お料理教室Le Petit Four

パーティシーズン到来!牛肉とゆり根でおもてなしフレンチ満席

レッスン内容

食用ゆり根アドバイザー認定料理家としては待ちに待った季節です。
お招きしたりされたりの多い時期に大活躍するお料理を旬のゆり根を使って作ります。

忙しい時期に簡単にできて見栄え良し、さらに高級感のでる食材「ゆり根」活用レシピをお楽しみいただくレッスンです。

日時2019年12月28日(土) 13:00~17:00
定員8名
開催場所東京都杉並区
料理教室ル・プティ・フール
お申し込みの方に詳しい住所等ご案内致します。
レッスンメニュー・ゆり根と鶏レバーのパテ
・ゆり根のスパイシーグラチネ
・ゆり根と蟹、りんごのサラダテリーヌ
・焼き舞茸とサツマイモ、生ハム
・牛肉のフランドル風ビール煮込み
・ミニデザート
持参するものエプロン、ハンドタオル、筆記用具
受講料ワインなし 7,600円
ワインつき 8,700円
キャンセルポリシー開催から7日以内のキャンセルには取り消し料をいただきます。
支払方法新規参加の方は事前銀行振り込み
リピーターの方は振込または当日持参ください。
備考毎年楽しみにしている方も多い「ゆり根」を使ったお料理レッスンです。
お正月おせちの片隅にあるゆり根ではなく、堂々と主役級の存在感を示してくれて、美味しいゆり根を今年もたっぷり味わっていただければ嬉しいです。


※このレッスンは満席です。