レッスン情報

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北海道産小麦〝ゆめちから〟と酒種酵母で焼く『胡桃とチーズのお味噌カンパーニュ』

レッスン内容

パン生地にお味噌とチーズを入れたお味噌カンパーニュを・・・。
ふわっと香るお味噌の香りと酒種酵母と国産小麦〝ゆめちから〟がもっちり、しっとりと美味しくイイ感じに焼き上げます。
フィリングにはたっぷりの胡桃とチーズを入れた贅沢なカンパーニュに・・・。
ぱっくりくーぷの入れ方もご伝授打たします。

*お味噌には家庭でもお使いの合わせみそを使用します。
*「こねくとごはん」さんより提供の〝北海道小麦 ゆめちから〟を使用します。

日時2019年10月14日(月) 10:30~14:00
定員3名(残り1名)
開催場所奈良県奈良市大宮町(教室兼自宅)
*JR奈良駅 徒歩5分
*ご予約確定後、詳細は後ほどご連絡します。
レッスンメニュー北海道産小麦〝ゆめちから〟と酒種酵母で焼く『胡桃とチーズのお味噌カンパーニュ』
持参するものエプロン、筆記用具、ハンドタオル1枚(手拭き用)、お持ち帰り用ケース、手提げ袋など、パン生地(手ごね済)お持ち帰り用入れ物
*ご希望の方は酵母のお持ち帰り用瓶(*必ず煮沸してお持ちください)、保冷バッグ、保冷剤
受講料5000円/お一人
キャンセルポリシー*準備の関係上、3日前までにお願い致します。
*キャンセルされる場合は基本、他の日程にて振り替えをお願い致します。( 体験レッスンも含む )
やむおえずキャンセルをされる場合は下記キャンセル料を頂戴いたします。
・当日キャンセル / 100%
・2日前~3日前キャンセル / 70 %
支払方法初めてご予約いただく方はレッスン料をお申し込み5日以内に所定の口座へお振込みをお願いしています。
それ以外の方は当日お教室にて頂戴します。
備考自家製酵母の発酵には時間がかなりかかりますので、レッスン開始と同時にこちらでご用意した1次発酵後のパン生地にて成形、焼成までをご説明いたします。
その後、2次発酵の時間を利用して各自でパン生地を最初から手ごねで作っていただきます。
各自で作られたパン生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて復習を兼ねてパン作りを楽しんで下さい。
*季節や温度により酵母が順調に発酵出来ない場合があります。予めご理解下さいませ…。


予約申込フォーム

教室名 おうちパン教室『Baby Leaf』
レッスン名 北海道産小麦〝ゆめちから〟と酒種酵母で焼く『胡桃とチーズのお味噌カンパーニュ』
開催日時 2019年10月14日(月) 10:30~14:00
受講料 5000円/お一人
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