レッスン情報

カレンダーを見る
梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ

レッスン内容

藤野周辺の元気なお野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。
包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。
初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます。
手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案。
家族の健康を守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、
バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。

日時2018年06月25日(月) 10:00~14:00
定員5名(残り1名)
開催場所藤野料理教室にじ(相模原市緑区日連)
レッスンメニュー●生春巻
旬の野菜と厚揚げ味噌漬のカラフル生春巻。特製ソースも。
●豆乳茶碗蒸し
寒天を使ったプルルン食感の夏向き茶碗蒸し風の一品。
●切干しナポリタン
切り干し大根を使ったちょっと洋風なガーリック風味のデリ。
●メープル蒸しパン
優しい素材なのにちゃん
持参するもの【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受講料4320
キャンセルポリシー✳︎材料調達の関係で、一間前から30%、前日70%、当日100%のキャンセル料を承ります。
支払方法当日現金にて
備考


予約申込フォーム

教室名 マクロビオティック藤野料理教室
レッスン名 梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ
開催日時 2018年06月25日(月) 10:00~14:00
受講料 4320
必須お名前  
必須フリガナ  
必須メールアドレス

※半角英数字


※確認のため、もう一度入力してください

必須電話番号 - -
任意郵便番号
- 住所入力
任意住所


市区町村名 (例:千代田区神田神保町)

番地・ビル名 (例:1-3-5)
必須性別
必須年齢  
任意メッセージ
(全角1000字以下)