名 前延藤 美加(ノブトウ ミカ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルパン お菓子 
    活動拠点奈良県
    テーマおうちパン教室『Baby Leaf』は毎日の食事を作るように気軽にパン作りを始めていただきたくてスタートした教室です。

    レッスンはイーストを使って〝お手軽イーストパン教室〟、白神こだま酵母を使って焼く〝天然酵母パン教室〟、そして酒種酵母など自家製酵母を使う〝自家製酵母パン教室〟の3種類。

    お教室は少人数制でとってもアットホーム。
    美味しいひと時を過ごしていただけます。
    自己紹介これまでに私自身が通い、学んだパンやお菓子たちをもっと手軽に作っていただけるように出来るだけムダがなく楽しみながらパン作りをしていただくことを目標にしています。

    製菓衛生士の授業で学んだプロの配合や他、いろんな講師軍から教わったレシピをご案内させていただきます。
    家庭で作りやすいパンを中心にご紹介いたします。少人数でのお教室ですので初めての方、あまり自信のない方も気軽にご参加下さい。
    ブログなどhttps://babyleaf-pan.amebaownd.com/
  • お料理教室名おうちパン教室『Baby Leaf』
    主宰者延藤 美加
    所在地JR奈良駅より徒歩5分、近鉄新大宮駅より徒歩15分
    教室紹介みなさんもおうちで『おうちパン』は如何ですか?

    おうちでパンを焼くなんて発酵とか難しそう、買ったほうが美味しいんじゃな~い?って思う人も多いと思います。もちろん、美味しいパン屋さんで買ったパンは最高ですよね♪
    でも、のんびり、ゆっくり発酵させたパンにふれてみませんか…。

    きっと、その楽しさと美味しさに夢中になってしまうと思いますよ。

    手軽に使えるインスタント・イーストを使った手ごねパン教室では1種をお1人で作っていただきます。初めての方には基礎から学んでいただけます。家庭用オーブンでの発酵・焼成もご案内しながらレッスンいたしこますので、ご家庭でもすぐに作っていただけるレシピです。初心者の方にも安心です。
    又、白神こだま酵母を使った天然酵母や自家製酵母を使ったパン教室では酵母の起こし方などからパン作りはまでご案内いたします。

    発酵時間を利用して焼きたてのパンに合うスープやデザートなど“ちょこっとメニュー”をご紹介しております。
    料理ジャンルパン お菓子 
    ホームページアドレスhttps://babyleaf-pan.amebaownd.com/
  • 延藤 美加さんのお料理教室レシピ


    胡桃とチーズのお味噌カンパーニュ

  • カテゴリ:
    ◀ 2月のレッスン 2023年3月のレッスン 4月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31