名 前鐘本 恵(カネモト メグミ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンルパン その他 
    活動拠点大阪府
    テーマ国産小麦や厳選した材料を使用した少人数制のパン教室を主宰。独自のレシピも多数考案。生徒さん自身のスタイルに合わせて、イースト又は天然酵母、さらにメニューも選択頂けるようにしています。雑誌やテレビでも取り上げられ、現在はパンレッスンに加えポーセラーツ教室も主宰し、食の愉しみ方を両面から伝えている。
    自己紹介大阪市出身。OL経験を経た後、パンの道に進む。大手料理教室のブレッドインストラクター後、有名パン屋でパン製造も経験。結婚出産後に渡英する機会で、現地での食文化に触れながらも、日本のパンの魅力を再確認。雑誌「Mart」に多数掲載、「ホームベーカリーBOOK」でのレシピ考案、審査員を努める。現在自宅にて、パンとポーセラーツの教室を主宰。
    ブログなどhttp://ameblo.jp/la-fleur-blanche/
  • お料理教室名ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール
    主宰者鐘本 恵
    所在地大阪市旭区 最寄り駅 地下鉄今里筋線「清水駅」徒歩すぐ
    教室紹介国産小麦や厳選した材料を使用した少人数制のパン教室を主宰。独自のレシピも多数考案。生徒さん自身のスタイルに合わせて、イースト又は天然酵母、さらにメニューも選択頂けるようにしています。雑誌やテレビでも取り上げられ、現在はパンレッスンに加えポーセラーツ教室も主宰し、食の愉しみ方を両面から伝えている。
    料理ジャンルパン 
    ホームページアドレスhttp://www.la-fleur-blanche.com/
  • 鐘本 恵さんのお料理教室レシピ


    自家製ホワイトソースのリースピザ

    スリムロング食パン

    ふんわりベーコンエピ 〜しそ&チーズ〜

  • カテゴリ:
    ◀ 5月のレッスン 2021年6月のレッスン 7月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30