SWAN さんのレシピ

♡北海道産小麦で絶品スコーン♡

北海道産小麦で最高に美味しいスコーンを作ります!

●材料

(7個分)

  • ドルチェ(薄力粉)
  • 300g
  • 1個
  • 生クリーム
  • 1パック
  • バター 1㎝角に切る
  • 50g
  • 砂糖
  • 50g
  • ベーキングパウダー
  • 大さじ2

●作り方

1

ボウルに粉類(小麦粉・砂糖・ベーキングパウダー)を入れ、泡立て器等でグルグル混ぜる

2

①にバターを入れ、指ですり合わせてサラサラの状態に(サブラージュ)。

3

生クリームと溶き卵を入れ、ヘラで混ぜ合わせる。

4

10分冷蔵庫で寝かせる。

5

生地を冷蔵庫から取り出して、2〜3センチに伸ばし、直結6センチのセルクルで抜く(なければ包丁で切ってもいいし、コップで抜いても良い)。

6

溶き卵を刷毛につけて、スコーンの上に塗る。

7

オーブンシートを敷いた天板にのせ、
200度15分焼く。
英国ホテル風スコーンの出来上がり!

調理時間 : 40分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=707