Rie さんのレシピ

かわいいうしのべこもち♪

牛の形をしたべこもちです♪

●材料

(2人分)

  • ♪黒砂糖
  • 30g
  • ♪水
  • 25g
  • ♪上新粉
  • 25g
  • ♪白玉粉
  • 2.5g(少量の水で溶く)
  • ★上白糖
  • 37g
  • ★ 水
  • 37g
  • ★上新粉
  • 37g
  • ★白玉粉
  • 3.7g(少量の水で溶く)

●作り方

1

黒砂糖と水を沸騰させ上新粉にいれまぜる。上白糖と水を沸騰させ上新粉にいれまぜる。

2

20~25分蒸して、それぞれこねる。

3

水で溶いた白玉粉をそれぞれ加えまとめる。
牛の形やハートなど好きな形に成形して5分蒸したら完成です。
型を使うときはまわりに片栗粉をつけてください。

調理時間 : 60分

●ひとことメモ

牛の型はネットで買えます!
牛の足はなかなかとれないので型によく片栗粉をつけてください。
それでもとれないときは、足だけあとでつけましょう♪

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=69