石田ゆかり さんのレシピ

牛肉サーロインステーキとズッキーニのティ

サーロインステーキに添えたズッキーニの重ね焼きとともに。

●材料

(2人分)

  • 牛肉サーロイン150g
  • 2枚
  • ズッキーニ
  • 1本
  • ニンジン輪切
  • 4枚
  • 塩、コショウ
  • 少々
  • エルブドプロプロバンス(ハーブミックス)
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 適量
  • A赤ワイン
  • 50ml
  • A バルサミコ酢
  • 30ml
  • A砂糖
  • 小さじ2
  • Aすりおろしタマネギ
  • 30g
  • Aすりおろしにんにく
  • 5g
  • Aしょうゆ
  • 15ml

●作り方

1

ズッキーニは輪切にしニンジンと一緒に天板に並べ、塩、エルブドプロプロバンス、オリーブオイルをかけて、180℃に予熱したオーブンで5分焼く。

2

牛肉は塩ふり、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼き上がったらコショウで調味し寄せておく。

3

フライパンはそのままでAを加え中火で煮詰めステーキソースを作る。

4

皿に1、2を盛り付け3をステーキにかけたら完成です。

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

ソースはしっかり煮詰めてください。

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