石田ゆかり さんのレシピ

アボカドとカニカマのレモン風味サラダ

アボカドとカニ風味かまぼこをマヨネーズで和えたレモン風味のサラダです。

●材料

(2人分)

  • アボカド
  • 大玉1個
  • カニ風味かまぼこ
  • 150g
  • ズッキーニ
  • 1/2個
  • キュウリ
  • 1/2本
  • トマト
  • 1個
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 一つまみ
  • タイム ドライ
  • 適量
  • Aマヨネーズ
  • 大さじ1
  • A砂糖
  • 小さじ1
  • Aレモン汁
  • 大さじ1
  • A粒マスタード
  • 小さじ1
  • お好みでキャベツ千切り
  • 適量

●作り方

1

アボカド、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこも同じように切る。

2

ズッキーニは角切にし、フライパンにオリーブオイルを熱し、塩とタイムを加え炒める。

3

ボウルに①、②を入れAを加え和える。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

アボカドは和えるとき崩れやすいのでゴムベラなど使用して下さい。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=683