三谷良子 さんのレシピ

チーズポテト

大人も子どもも大好きなポテトとチーズの組み合わせ
ワインやビールにも合う!

●材料

(2人分)

  • じゃがいも
  • 2個
  • 粉チーズ
  • 大匙1
  • 牛乳
  • 小匙2
  • 塩胡椒
  • 適量
  • バター
  • 約10g

●作り方

1

蒸しておいたじゃがいもの皮をむいてマッシュする

2

粉チーズと牛乳、塩胡椒を加えて混ぜ、12等分して丸める

3

フライパンを温め、バターを溶かして2をこんがり焼く

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

ひと口大に丸めて作りましたが、もう少し大きくして焼いてもOKです
ホクホクして周りはカリッと仕上がりますよ

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=66