諏訪美希子 さんのレシピ

よくねたいものムース

じゃがいもの甘みをいかした
舌触りも良いムースです

●材料

(4人分)

  • じゃがいも キタアカリ
  • 二個
  • 玉ねぎ
  • 二分の一
  • バター
  • 10g
  • 150ml
  • 牛乳
  • 200ml
  • コンソメ
  • 一個
  • ゼラチン
  • 5g
  • 適量
  • 生クリーム
  • 200g

●作り方

1

じゃがいもと玉ねぎを薄切りにして、バターで炒める。

2

水を加え、コンソメ・塩・を入れて柔らかくなるまで煮る。

3

②をピューレ状にして、牛乳・塩・ゼラチンを加える。

4

8分立てした生クリームと合わせ
冷蔵庫で冷やす(別途二時間)。

調理時間 : 30分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=658