岩城 道子 さんのレシピ

舞茸のチーズ焼き

舞茸の風味をチーズがうまく引き出します。
大人も子供も喜ぶ美味しさですよ。

●材料

(4人分)

  • 舞   茸
  • 1パック
  • 玉 ね ぎ
  • 1個 
  • ベーコン
  • 3枚
  • プチトマト
  • 6個
  • ブロッコリー
  • 1個
  • オリーブ油
  • 大さじ1
  • A)白ワイン
  • 大さじ2
  • A)塩・黒コショウ
  • 少々
  • A)乾燥バジル・オレガノ
  • 少々
  • A)シュレッドチーズ
  • 100g

●作り方

1

舞茸はひと口大に手で裂き、玉ねぎは千切り、ベーコンは幅1cmに切っておきます。

2

プチトマトは横にスライスし、ブロッコリーは小房にして塩茹でします。

3

フライパンを熱してオリーブ油を入れ、玉ねぎ、ベーコン、舞茸の順に炒めAで調味します。

4

器に塩・コショウしたブロッコリーを入れて3)、プチトマトをのせ、シュレッドチーズをかけてオーブン240度で焼き色が付いたら、取り出します。

調理時間 : 15分

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