吉川雅子 さんのレシピ

りょうおもい南瓜とズッキーニのイタリアン

赤、黄、緑とカラフルな素材を使っているので、パーティメニューにもぴったり。材料を焼いて、合わせた調味料に入れていくだけの簡単メニュー。

●材料

(2人分)

  • りょうおもい
  • 120g程度
  • ズッキーニ
  • 1/2本
  • ミニトマト
  • 6個
  • 厚切りベーコン
  • 50g
  • ニンニク
  • 小1片
  • オリーブオイル
  • 適宜
  • A はちみつ
  • 小さじ2
  • A レモン汁
  • 大さじ1/2
  • A しょう油
  • 大さじ1/2
  • A バルサミコ酢
  • 大さじ1
  • A EXVオリーブオイル
  • 大さじ1
  • バジル(生)
  • 2枚

●作り方

1

カボチャは長さを3等分7㎜の厚さに切る。ズッキーニは縦半分に切り乱切りにする。
ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1㎝厚さの幅1㎝に切る。

2

大きめのボウルにAを入れてよく混ぜる。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャを両面焼いて塩、コショウ少々(分量外)する。焼き色が付いたらボウルに入れる。

4

同様にズッキーニも焼いてボウルに入れる。

5

フライパンを一度ふき、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火を点けて香りを出し、ベーコンを加えて炒めてボウルに加える。

6

⑤にトマトとちぎったバジルを加えて全体を和え、10分ほどおいて味をなじませる。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

竹串を刺してみて、ちょっと硬いくらいがよい。

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