木谷 京子 さんのレシピ

スパイスが決め手のりょうおもいキッシュ

クミンシードがアクセントのかぼちゃの甘みをひきたたせた簡単キッシュです

●材料

(4人分 パイ皿1個分)

  • パイシート
  • 1~2枚
  • たまご
  • 2個
  • 牛乳
  • 80㏄
  • かぼちゃ(蒸して皮をとったもの)
  • 100g
  • たまねぎ
  • 1/3個
  • コンソメ
  • 小さじ1
  • 塩、こしょう
  • 少々
  • ベーコン
  • 2枚
  • クミンシード
  • 小さじ1/2
  • チーズ
  • 40g

●作り方

1

かぼちゃは蒸して2㎝角に切っておく
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切っておく

2

ボウルにたまごと牛乳を入れてよく混ぜる

3

フライパンに油をしき、クミンシードを炒め香りが出てきたら、たまねぎ、ベーコンを炒め、塩こしょう、コンソメで味付ける

4

2に3とかぼちゃを入れて混ぜたものをパイシートを敷いた型に流し込みチーズをふりかける

5

200度に予熱したオーブンで約30分焼いて表面に焼き色が付いたら出来上がり

調理時間 : 40分

カロリー : 500kcal

●ひとことメモ

クミンシードは炒めることで香りが引き立ちます

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