磯貝由恵 さんのレシピ

真白のコンフィ

甘酸っぱく煮込み、前菜、肉料理の付け合わせ、チーズにもよくあう真白のコンフィ。シャッキとした食感は、真白ならではのおいしさ。ブルーチーズとの相性は抜群です。

●材料

(2人分)

  • 真白
  • 2個
  • レーズン
  • 50g
  • 白ワインビネガー
  • 60ml
  • グラニュー糖
  • 50g
  • オリーブオイル
  • 50ml
  • 小さじ1/4

●作り方

1

真白は、皮をむいて縦4~6等分に切る。

2

全ての材料と水(分量外)300mlを入れて火にかけ沸騰したら弱火にして蓋をし20分くらい真白にすっと竹串が通るくらいまで煮て冷ます。

3

*煮沸消毒した保存瓶に入れて1ヶ月くらいもつ。

調理時間 : 22分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=548