大村侑子 さんのレシピ

真白玉ねぎのはさみ揚げ

真白玉ねぎの甘みと歯触りを生かしたヘルシーでボリュームのある一品。コレステロールが気になっている方は、米油を使用すると
さらによいです。

●材料

(2人分)

  • 豚挽肉
  • 100グラム
  • 真白玉ねぎ
  • 2個
  • 真白玉ねぎ微塵切り
  • 大匙3
  • 醤油、砂糖、片栗
  • 各小匙1
  • 1個
  • スープの素、塩、コショウ、強力粉、パン粉
  • 適宜

●作り方

1

玉ねぎは上下を切り落として横に1センチ厚さに切り、切り落とした部分は微塵切りにする。

2

豚挽肉を調味して練り、たまご1/4個を加えみじん切り玉ねぎも加える。

3

玉ねぎの片面に粉をつける。その面で肉を挟み、さらに粉、卵、パン粉で衣をつけ弱火の中火で
片面5分づつ揚げ焼きにする。

4

野菜と盛り合わせて好みのソースで頂く。

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

少ない油で出来るので、体に優しい油を使えます。肉を入れずにベーコンや玉ねぎだけでもおいしいです。

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