ひなちゅん さんのレシピ
よくねたいも(きたかむい)のチーズ焼き
アボカドとミニトマトの味噌ディップをのせてオーブントースターで焼きました。
きたかむいのあっさりとした味・食感がコクのあるアボカド味噌ディップとよく合います。
ミニトマトも加熱することで甘みが増しアクセントになっています。
(2~3人分)
よくねたいも(きたかむい)は皮をむき、2等分にしてラップに包み、600wのレンジで4分ほど加熱する。
加熱後はラップを外し、1cm幅ほどの幅で切って耐熱容器につめ、塩をふる。
アボカドは包丁を入れて2等分し、種を取り除いたらスプーンでボウルにすくう。ミニトマトは2等分にする。
赤みそ、はちみつ、すりおろしにんにくを合わせ、アボカドと和えて味噌ディップを作る。
耐熱容器のよくねたいも(きたかむい)の上に、味噌ディップをのせてチェダーチーズを散らす。
オーブントースター(250℃)で5分ほど加熱する。
調理時間 : 15分
アボカド味噌ディップの量はお好みでどうぞ。
レンジ加熱したじゃがいもや、オーブンで焼いた後の耐熱容器はかなり熱くなるため、取り扱いに十分注意してください。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=484