三谷良子 さんのレシピ

よくねたいも(ひかる)イタリアンポテト

よくねたいも(ひかる)を土台にし、トマトとモッツアレラでピザ風に。

●材料

(2人分)

  • よくねたいも(ひかる)
  • 2個
  • ミニトマト
  • 8個
  • モッツアレラチーズ
  • 1/2個
  • ドライハーブ
  • 適量

●作り方

1

よくねたいも(ひかる)を濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで600Wのレンジで6分加熱する。

2

1の皮をむき2cmの厚さに4枚切る。

3

7mm角に切ったモッツアレラチーズ、半分に切ったトマトをのせ、オーブンで5分焼く。

4

ドライハーブを散らす。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

ハーブの代わりに黒コショウでもOK。
よくねたいも(ひかる)は崩れにくくしっかりしています。トッピングして焼く料理にぴったりですね。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=473