藤野幸子 さんのレシピ
よくねたいも(男爵)イタリアポテトサラダ
ケイパー、アンチョビ入りの南イタリア風のポテトサラダです。トーストしたフランスパンにのせてカナッペ風にしたり、生ハムをトッピングするとお酒のつまみにもなります。
(2人分)
鍋に水をいれて、男爵を皮のまま、串がすっととおるまでゆでる。
熱いうちに皮をむいてボウルにいれてフォークで粗くつぶす。
ケイパー、たまねぎのみじんぎり、アンチョビのみじんぎりを加え、熱いうちに白ワインビネガー、オリーブオイルを加えてさっくりと混ぜる、
塩、こしょうで味を調えパセリのみじん切りを加える。
調理時間 : 30分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=468