藤野幸子 さんのレシピ
よくねたいも(メークイン)のパン粉グリル
ジャガイモをパン粉とパルメッジャーノと一緒にオーブンで焼きます。表面のパリッとした食感と香ばしさをお楽しみください。肉や魚の付け合わせの他、ワインのおつまみとしてもおいしくお召し上がりいただけます。
お好みでレモンを添えてもおいしいです。
(2人分)
よくねたいも(メークイン)は、皮をむき、4mm厚さに切り、塩ひとつまみいれた水から硬めにゆで、ペーパーで水気をふきとる。
トマトは縦半分に切って、さらに4mm厚さに切る。
さらに耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、よくねたいもとトマトを一面にならべる。
じゃがいもとトマトに塩少々をしてパン粉、パセリのみじんぎりをちらして、オリーブオイル大匙1をかける。
予熱したオーブン200度で10分、さらに温度をさげて180度で約20分香ばしく焼く。
調理時間 : 30分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=467