ひなちゅん さんのレシピ

かぼちゃの塩こうじ煮

冬至にぴったりなかぼちゃ煮。液体塩こうじを使って作ってみました。

●材料

(2人分)

  • かぼちゃ
  • 200g
  • だし汁
  • 400ml
  • 液体塩こうじ
  • 小匙1
  • みりん
  • 小匙2
  • 醤油
  • 小匙2

●作り方

1

かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。

2

鍋にだし汁、液体塩こうじ 、みりん、醤油を入れ、かぼちゃを入れて加熱します。
煮立ったら中火にして15分ほど煮込みます。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

少し柔らかめのレシピです。お好みの硬さになるよう、加熱時間を調整ください。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=452