ひなちゅん さんのレシピ

じゃがバタ味噌炒め

あと1品!そんな時にも役立つ簡単レシピ。
お酒のおつまみにもなる、ほっこり優しい風味です。

●材料

(2人分)

  • じゃがいも
  • 中2個
  • バター
  • 小匙1
  • 味噌
  • 小匙1
  • 少々

●作り方

1

じゃがいもは皮を向き、ラップでくるんでから、600wのレンジで3分加熱し、食べやすい大きさにカットします。

2

鍋(やフライパン)にバターを入れて弱火~中火で加熱して溶かします。

3

じゃがいもを入れ、バターを絡めながら炒めます。

4

味噌を入れ、全体に混ぜ合わせながら炒め、塩で味を調えます。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

バターを火にかけたとき、火が強いと焦がしバターになっちゃいますので、始めは火加減を弱くして、じゃがいもを入れてから中火にします。
弱火でじっくり炒めても、ほこほこ感が増すのでOK!お好みでバターを増量して頂いても良いです。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=451