ひなちゅん さんのレシピ
じゃがバタ味噌炒め
あと1品!そんな時にも役立つ簡単レシピ。
お酒のおつまみにもなる、ほっこり優しい風味です。
(2人分)
じゃがいもは皮を向き、ラップでくるんでから、600wのレンジで3分加熱し、食べやすい大きさにカットします。
鍋(やフライパン)にバターを入れて弱火~中火で加熱して溶かします。
じゃがいもを入れ、バターを絡めながら炒めます。
味噌を入れ、全体に混ぜ合わせながら炒め、塩で味を調えます。
調理時間 : 10分
バターを火にかけたとき、火が強いと焦がしバターになっちゃいますので、始めは火加減を弱くして、じゃがいもを入れてから中火にします。
弱火でじっくり炒めても、ほこほこ感が増すのでOK!お好みでバターを増量して頂いても良いです。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=451