ひなちゅん さんのレシピ
りんごのフィリング
レモンの香りが爽やかな甘さ控えめなりんごのフィリングです。
(りんご1個分)
りんごは皮と芯を取り除き、5mmほどの薄さでスライスしてからいちょう切りにします。
耐熱ボウルにりんごを入れ、砂糖とレモン汁をかけて全体を混ぜあわせます。
ふんわりラップをして、500wの電子レンジで3~4分加熱します。
粗熱をとったあと冷蔵庫で冷やします。
調理時間 : 10分
お使いの電子レンジにより加熱時間が変わります。様子を見てください。
そのまま食べても、ヨーグルトなどに添えても、パンやケーキなどにも使いやすいフィリングです。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=449