ひなちゅん さんのレシピ
りんごといちごのクラフティ
混ぜて焼くだけのクラフティ。プリンのような優しい食感です。
(2人分)
いちごはヘタを取りのぞき、薄くスライスしておきます。
りんごのフィリングにシナモンパウダーをお好みでまぶし、耐熱容器の底に敷き詰めます。 その上にいちごを入れます。
ボウルに豆乳と生クリーム、卵液、はちみつを混ぜ合わせ、薄力粉を茶こしごしに入れてさらに混ぜ合わせます。
生地を茶こしごしに、静かに流しこみます。
180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。天板を逆にしてさらに10分焼きます。
焼き上がったあとは、しっかりと冷ましてから頂きます。
調理時間 : 50分
りんごのフィリングはこちらを参考にしてください→http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=449
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=448