ひなちゅん さんのレシピ
マロニーとわかめの食べるジンジャースープ
朝ごはんは食べられない。そんな人でもきっと食べれそうな、食べるスープ。
ジンジャースパイスを振りかけて、じんわりと身体も温まります。
(2人分)
鍋に水を入れて沸騰したら、ウェイパーを溶かします。
マロニー・乾燥わかめ・小口ネギを入れ、中火から弱火で7分ほど煮込みます。
マロニーが好みの柔らかさになったら、火を止め、ジンジャーパウダーを振りかけて全体を軽く混ぜます。
調理時間 : 10分
ジンジャーパウダーは最後に振りかけて香りを生かしましょう。
ウェイパーの代わりに鶏ガラスープの素でも代用できます。その場合は水500ccに対し小匙5くらいを目安で調味してください。
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