ひなちゅん さんのレシピ
アボカド味噌のチーズ焼き
甘味噌(http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=438)で漬けこんだアボカドのチーズ焼きです。
(2人分)
アボカドを食べやすい大きさに切り、かぶるくらいの甘味噌で漬けこみ冷蔵庫で1日以上寝かせておきます。
甘味噌のレシピはこちら(oceans-nadia.com/user/11375/recipe/144784)
白菜とにんじんは細切りにします。
キッチンペーパーなどで水はしっかり切って下さい。
耐熱皿に白菜を敷き詰め、その上ににんじん、さらにツナをのせます。
最後にアボカドをのせ、漬けこんだ甘味噌を一緒に回しかけます。
パルメザンチーズをたっぷりとかけ、オーブントースター(またはオーブン)にて、250℃で5分焼きます。
調理時間 : 10分
熱いので火傷に注意して混ぜながらお召し上がり下さい。お好みでタバスコを振りかけても美味しいです。
白菜の代わりにキャベツでも美味しく出来上がります。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=443