三谷良子 さんのレシピ

チーズポテト

今回紹介するおつまみレシピは「チーズポテト」です。じゃがいもにチーズの相性は抜群ですね!大人も子供も大好きなチーズとポテトの組み合わせ!

●材料

(2~3人分)

  • じゃがいも 
  • 3個
  • 粉チーズ 
  • 大さじ1
  • 牛乳 
  • 小さじ2
  • 塩、胡椒 
  • 適量
  • バター 
  • 大さじ1

●作り方

1

じゃがいもは蒸して皮をむき、ポテトマッシャーなどで潰す。

2

粉チーズ、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜる。

3

12等分にして小さく丸め、バターで焼く。

4

お好みでカレー粉を加えても美味しいですよ。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=376