小 松 久美子 さんのレシピ

クランベリーチーズパン

国産小麦の甘みとクランベリーとクリームチーズの甘酸っぱさがマッチするパン

●材料

(1人分(6個))

  • 強力粉(春よ恋)
  • 150g
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • ドライイースト
  • 小さじ2/3
  • 小さじ1/3
  • バター
  • 15g
  • 牛乳
  • 110g
  • コンデンスミルク
  • 10g
  • クランベリー
  • 50g
  • クリームチーズ
  • 60g

●作り方

1

ボウルに粉、砂糖、イースト、塩、バターを入れ
牛乳+コンデンスミルクを加え、こね
こねの途中でクランべりーを混ぜ込む。

2

生地を丸めなおして一次発酵(40℃ 25分 )

3

フィンガーテストして、発酵が大丈夫だったら6分割して
丸めなおしをしてベンチタイム5分とる。

4

クリームチーズを包む

5

二次発酵(40℃ 20分)

6

180℃ 13~15分焼成

調理時間 : 1時間30分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=350