藤野幸子 さんのレシピ
こねないパンドカンパーニュ
こねないでつくるパンドカンパーニュ。1〜3日冷蔵庫に入れてお好きな時に焼けます。
(8人分)
粉類、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れて、手でよく混ぜる。
水を一度に①に入れて、手で粉気がなくなるまで、混ぜて、タッパーに入れて1~3日冷蔵庫に入れる。
冷蔵庫からだして丸めて、クッキングシートをしいた鉄板の上にのせて、布をかぶせて、1.5倍になるまで発酵。(季節により異なるが1〜3時間。時間は目安として目で確認する)
茶こしで強力粉をふり、かみそりで切りこみを入れて、10分おく。
220度に余熱したオーブンで30〜40分焼く。
調理時間 : 1~3日作業10分
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