藤野幸子 さんのレシピ

こねないパンドカンパーニュ

こねないでつくるパンドカンパーニュ。1〜3日冷蔵庫に入れてお好きな時に焼けます。

●材料

(8人分)

  • 春よ恋強力粉
  • 150g
  • 全粒粉
  • 70g
  • ライムギ全粒粉
  • 30g
  • 砂糖
  • 5g
  • 4g
  • ドライイースト
  • 3g
  • 175g

●作り方

1

粉類、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れて、手でよく混ぜる。

2

水を一度に①に入れて、手で粉気がなくなるまで、混ぜて、タッパーに入れて1~3日冷蔵庫に入れる。

3

冷蔵庫からだして丸めて、クッキングシートをしいた鉄板の上にのせて、布をかぶせて、1.5倍になるまで発酵。(季節により異なるが1〜3時間。時間は目安として目で確認する)

4

茶こしで強力粉をふり、かみそりで切りこみを入れて、10分おく。

5

220度に余熱したオーブンで30〜40分焼く。

調理時間 : 1~3日作業10分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=338