ぽかぽかびより小春 さんのレシピ

豚バラキャベツで お好み焼き風卵焼き

粉類ゼロ。お皿に入れて取り分けるスタイルの、卵焼きです。

●材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉
  • 50g
  • キャベツ
  • 4~5枚
  • 塩こしょう
  • 少々
  • 3個
  • ソース、マヨネーズ
  • 適量
  • 削り節、青のり、紅生姜
  • 適量

●作り方

1

豚バラ薄切り肉とキャベツは適当な大きさに切ります。
卵が割りほぐしておきます。

2

フライパンを中火で温め、豚バラ薄切り肉を炒めます。
火が通ってきたらキャベツを加えて、塩こしょうをふり、卵を流し入れます。

3

蓋をして弱火で、5分ほど 卵が固まるまで加熱します。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

材料は炒めてから、卵を流し入れるので 両面焼く必要はありません。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=24