三谷良子 さんのレシピ

クリームチーズ入り白和え

白和えの衣にクリームチーズを加えて洋風に

●材料

(4人分)

  • 木綿豆腐
  • 1/2丁 200g
  • クリームチーズ
  • 20g
  • すりごま
  • 大匙1
  • しょうゆ
  • 小匙1
  • みりん
  • 小匙1/2
  • 小匙1/4
  • 小松菜
  • 1把
  • にんじん
  • 70g
  • 白炒り胡麻
  • 適量

●作り方

1

小松菜は茹でてザルにとり冷ます 水けを絞って3センチ長さに切る

2

人参は3センチ長さに細く切る
熱湯で柔らかく茹でてざるにあげる

3

豆腐は水切りする

4

豆腐、クリームチーズをフードプロセッサーで撹拌する
すりごま、しょうゆ、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる

5

4の和え衣に小松菜と人参を加えて混ぜ合わせる
器に盛り、いりごまをかける

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

クリームチーズを加えることでコクがでて、とっても美味しくなります
お子様メニューとしてもおすすめです

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