川津由紀子(カワツユキコ)さんのフリーレシピ

25件表示/25件中

アスパラガスのおかか和え

ちょっとした副菜に便利なアスパラガスのおかか和え。和風の味付けは年代…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

アスパラガスと砂肝のスタミナポン酢炒め

アスパラガスと砂肝の炒め物。ポン酢ににんにくを加えて、パンチのきいた…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

アスパラガスとグレープフルーツのサラダ

アスパラガスとグレープフルーツを合わせてサラダに仕立てました。盛り付…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

アスパラガスのリゾット

アスパラガスを茹でた時に出る野菜だしを使って作る、アスパラガスの旨み…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

アスパラガスのおいしい茹で方

アスパラガスのおいしい茹で方。茹で汁もおいしい野菜だしとして使えるの…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

よくねたいも(キタアカリ)のパンケーキ

よくねたいも(キタアカリ)はデンプン含有率が高いのですりおろしてチー…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

よくねたいも(きたかむい)の甘辛炒め

よくねたいも(きたかむい)を豚バラ肉と一緒に香ばしく炒めて甘辛味に仕…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

よくねたいも(男爵)のスコップコロッケ

ほくほくのよくねたいも(男爵)を使ってスコップコロッケにしました。丸…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

海老とゆり根のかき揚げ

旨味たっぷりの海老とゆり根をかき揚げにしました。ほくほくのゆり根が甘…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

牛時雨煮のちらし寿司

生姜をきかせて炊いた牛時雨煮をちらし寿司にしました。食材の鮮やかな色…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

牛切り落とし肉でビーフハンバーグステーキ

切り落とし肉で牛肉100%のハンバーグステーキに。包丁で切るので肉の…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

ゆり根と牛肉の炒め物

牛肉とゆり根に生姜のきいた甘辛ダレを絡めました。フライパンでさっと作…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

ピンクのゆり根餡の春色羽二重餅

ゆり根をピンク色に染めた餡を白玉粉で作る羽二重餅で包みました。飾り切…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

長芋と明太子のチーズドリア

長芋と明太子の黄金コンビをチーズドリアにアレンジしました。おろさずに…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

長芋のフライ トマトソース添え

和食になりがちな長芋をトマトソースを添えて洋風のフライにしました。ザ…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

長芋と牛肉の甘辛炒め

記憶力・脳の働きを高める栄養素ARA(アラキドン酸)を含む牛肉を長芋…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

長芋ときのこの豆腐ステーキ

脳の働きに欠かせないブドウ糖の吸収に必要なビタミンB1が豊富な豆腐に…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

カレー味のかぼちゃコロッケ

カレー味のひき肉を混ぜ込んだ食べごたえのあるコロッケです。味がしっか…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

ハーブパン粉でコロコロサーモンフライ

肉や魚の臭み消しに良いタイムをパン粉に混ぜ込んで、サーモンをフライに…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

人参とニラのチヂミ

生からじっくり火を通すので、人参が甘ーくなります!酢じょうゆのタレに…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

栗きんとん

秋の味覚、栗きんとん。シンプルな材料で栗本来の味をしっかりと楽しめま…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

ふろふき大根

圧力調理なら事前にだしいらずで一緒に煮込んでもしっかり旨味が出ます。

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

生姜入り鶏そぼろ

日持ちもする常備菜として。シンプルなのでアレンジがいろいろできます。

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

オクラと長芋の梅和え

栄養価の高い長芋・オクラを使った1品。梅干しのクエン酸とねばねば食材…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細

にんじんのマリネ クミン風味

クミンを入れることで風味がグンとアップして、カレー屋さんで食べるよう…

詳しく見る

お料理家:

川津由紀子さん

お料理家の詳細