依藤 亜弓(ヨリフジ アユミ)さんのフリーレシピ

13件表示/13件中

よくねたいも男爵団子のパリパリ飴がけ

蒸した男爵を団子にし、飴がけしました。ほくほくもっちりな団子と、パリ…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

よくねたいもメークインと筍の海苔炒め

メークインと筍の食感を活かした炒め物で、焦がしバターと海苔の風味が後…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

よくねたいもキタアカリとあさりの旨煮

あさりの出汁で粉ふきいもに仕上げた、うまみたっぷりの煮物です。キタア…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

ゆり根のけんちん汁

ゆり根のホクホク感を、たっぷり楽しめるけんちん汁に。出汁の旨味を含ん…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

ゆり根と豆乳のプリン

ゆり根をピュレ状にし、豆乳と合わせてプリンに。独特の食感と優しい甘味…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

ゆり根とアボカドのタラマヨサラダ

ゆり根をオーブンで焼き、栗のような甘味と食感に仕上げ、アボカドと合わ…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

りょうおもい南瓜のきんつば ゆず風味

蒸した南瓜の甘みと柚子の風味、皮の生地に入れたシナモンの香りのハーモ…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

りょうおもい南瓜のガレット

じっくり焼く事で、南瓜の甘みを引き出します。しらす、胡麻、ごま油の香…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

塩肉かぼちゃ

塩とお酒だけで、シンプルに豚と南瓜の旨味を引き出し、しっとりホクホク…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

いちじくとスモークサーモンのカルボナーラ

いかに固めないか?ではなく、いかに固めるか?で、加熱して作るなめらか…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

ぶどうのマフィン

ジューシーなぶどうをそのまま楽しめるマフィンです。ノンバターで、しっ…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

鶏とキャベツの煮物

生姜風味の甘辛い煮物は、キャベツもたっぷりいただけます。お酒にも、ご…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細

長芋の粘り勝ち守り

長芋と豆腐を油揚げに詰め、グリルで焼きました。カリっと焼きあがった揚…

詳しく見る

お料理家:

依藤 亜弓さん

お料理家の詳細