川津由紀子(カワツユキコ)さんのフリーレシピ

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アスパラガスのおかか和え

ちょっとした副菜に便利なアスパラガスのおかか和え。和風の味付けは年代…

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川津由紀子さん

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アスパラガスと砂肝のスタミナポン酢炒め

アスパラガスと砂肝の炒め物。ポン酢ににんにくを加えて、パンチのきいた…

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川津由紀子さん

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アスパラガスとグレープフルーツのサラダ

アスパラガスとグレープフルーツを合わせてサラダに仕立てました。盛り付…

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川津由紀子さん

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アスパラガスのリゾット

アスパラガスを茹でた時に出る野菜だしを使って作る、アスパラガスの旨み…

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川津由紀子さん

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アスパラガスのおいしい茹で方

アスパラガスのおいしい茹で方。茹で汁もおいしい野菜だしとして使えるの…

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川津由紀子さん

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よくねたいも(キタアカリ)のパンケーキ

よくねたいも(キタアカリ)はデンプン含有率が高いのですりおろしてチー…

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川津由紀子さん

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よくねたいも(きたかむい)の甘辛炒め

よくねたいも(きたかむい)を豚バラ肉と一緒に香ばしく炒めて甘辛味に仕…

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よくねたいも(男爵)のスコップコロッケ

ほくほくのよくねたいも(男爵)を使ってスコップコロッケにしました。丸…

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海老とゆり根のかき揚げ

旨味たっぷりの海老とゆり根をかき揚げにしました。ほくほくのゆり根が甘…

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川津由紀子さん

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ピンクのゆり根餡の春色羽二重餅

ゆり根をピンク色に染めた餡を白玉粉で作る羽二重餅で包みました。飾り切…

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ゆり根と牛肉の炒め物

牛肉とゆり根に生姜のきいた甘辛ダレを絡めました。フライパンでさっと作…

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海老とゆり根のかき揚げ

旨味たっぷりの海老とゆり根をかき揚げにしました。ほくほくのゆり根が甘…

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牛時雨煮のちらし寿司

生姜をきかせて炊いた牛時雨煮をちらし寿司にしました。食材の鮮やかな色…

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牛切り落とし肉でビーフハンバーグステーキ

切り落とし肉で牛肉100%のハンバーグステーキに。包丁で切るので肉の…

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ゆり根と牛肉の炒め物

牛肉とゆり根に生姜のきいた甘辛ダレを絡めました。フライパンでさっと作…

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ピンクのゆり根餡の春色羽二重餅

ゆり根をピンク色に染めた餡を白玉粉で作る羽二重餅で包みました。飾り切…

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長芋と明太子のチーズドリア

長芋と明太子の黄金コンビをチーズドリアにアレンジしました。おろさずに…

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長芋のフライ トマトソース添え

和食になりがちな長芋をトマトソースを添えて洋風のフライにしました。ザ…

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長芋と牛肉の甘辛炒め

記憶力・脳の働きを高める栄養素ARA(アラキドン酸)を含む牛肉を長芋…

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長芋ときのこの豆腐ステーキ

脳の働きに欠かせないブドウ糖の吸収に必要なビタミンB1が豊富な豆腐に…

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カレー味のかぼちゃコロッケ

カレー味のひき肉を混ぜ込んだ食べごたえのあるコロッケです。味がしっか…

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ハーブパン粉でコロコロサーモンフライ

肉や魚の臭み消しに良いタイムをパン粉に混ぜ込んで、サーモンをフライに…

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人参とニラのチヂミ

生からじっくり火を通すので、人参が甘ーくなります!酢じょうゆのタレに…

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栗きんとん

秋の味覚、栗きんとん。シンプルな材料で栗本来の味をしっかりと楽しめま…

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ふろふき大根

圧力調理なら事前にだしいらずで一緒に煮込んでもしっかり旨味が出ます。

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生姜入り鶏そぼろ

日持ちもする常備菜として。シンプルなのでアレンジがいろいろできます。

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オクラと長芋の梅和え

栄養価の高い長芋・オクラを使った1品。梅干しのクエン酸とねばねば食材…

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にんじんのマリネ クミン風味

クミンを入れることで風味がグンとアップして、カレー屋さんで食べるよう…

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