藤山朗子(フジヤマアキコ)さんのフリーレシピ

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ゆり根入り、チョリソとベーコン、豆の煮込

クミンがほのかに香る、ポルトガル風の冬の煮込み料理です。ゆり根を最後…

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藤山朗子さん

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ゆり根入り、オニオングラタンスープ

タマネギをしっかり炒めてから煮込むオニオングラタンスープ。煮込む工程…

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藤山朗子さん

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北海道産ゆり根のフリッター

ビール入りのサクサクした衣をまとった北海道産ゆり根のフリッターに、パ…

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藤山朗子さん

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北海道産ゆり根のドフィノワ添え、鴨のパイ

北海道産ゆりねのドフィノワは、じゃがいもで作る料理をアレンジしたレシ…

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藤山朗子さん

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北海道産小麦粉を使用した「ブルドロ」

ブルドロは、フランスのノルマンディ地方に伝わるリンゴのデザートです。…

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藤山朗子さん

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ゆり根のピュレ(肉料理のつけあわせ)

ゆり根を牛乳で柔らかくなるまで煮込んで作るピュレ。塩味をきかせること…

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ゆり根のフリッタータ

生のままオリーブオイルで揚げ焼きすることで、ゆり根のおいしいほっこり…

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ゆり根のフォカッチャ

ゆり根のほっこり感と、もっちりしたパン生地が一体化して、パンの表面に…

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藤山朗子さん

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