Yukari Ishidaさんのレシピすべてを見る

ズッキーニとパプリカのジャージャー麺

栄養満点の赤パプリカと炒めると食感がよいズッキーニを使ったジャージャー麺が出来ました^^レッスンの人気メニューです♪

●材料

(2人分)

  • ズッキーニ
  • 1/2本
  • 赤パプリカ
  • 1/2個
  • 中華麺
  • 200g
  • 豚挽き肉
  • 100g
  • 大葉
  • 4枚
  • ごま油
  • 小さじ1
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • A味噌・砂糖・みりん
  • 各大さじ1
  • しょう油
  • 小さじ1
  • 豆板醤
  • 小さじ1

●作り方

1

ズッキーニとパプリカは1センチ角の大きさに切る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒めたらAと①を加え炒め合わせ蓋をし弱火で3分蒸す。

3

中華麺は表示時間に茹で、冷水につけて水けをきっておく。

4

ボウルに③を入れごま油をふりかけて器に盛り付け、②の具をのせて千切にした大葉をトッピングして、召し上がれ♪

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

辛いのがお好きな方は豆板醤の量で調整してください^^

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ズッキーニとパプリカのジャージャー麺 by Yukari Ishida」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ズッキーニとパプリカのジャージャー麺」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。