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キャベツ入り小龍包

キャベツが入った小龍包を楽しくクッキングできるようになりました^^

●材料

(30個)

  • 豚挽き肉
  • 150g
  • キャベツみじん切
  • 100g
  • すりおろし生姜
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油
  • 大さじ1
  • オイスターソース
  • 小さじ1
  • ごま油
  • 小さじ1
  • ギョーザの皮
  • 30枚
  • スープの材料 水 
  • 100ml
  • スープの材料 鶏がらスープの素
  • 小さじ2
  • スープの材料 ゼラチン
  • 5g

●作り方

1

スープの材料を全部混ぜ合わせて火にかけバットに入れて、冷やし固める。固まったらフォークを使ってくずしておく。

2

ボウルに豚挽き肉、キャベツ、調味料を全部くわえたら①を加えあんをつくる。

3

ギョーザの皮を手のひらにおき、ふちに水をつけて真ん中に②をのせて、ひだをつくりながらまいて最後につまんでとんがりをつくる。

4

大きめのフライパンに1センチくらい水を入れ沸かし、耐熱皿において③を並べたら蓋をして弱火で5分蒸す。火を止めて5分蒸らして完成です!!

調理時間 : 60分

●ひとことメモ

ギョーザの皮はできるだけ大きい方がまきやすいです^^あんはをのせるときはあまり欲張らないようにしてくださいね♪

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