諏訪美希子さんのレシピすべてを見る

よくねたいもでバルーンポテト

温度の違う油に入れることで
じゃがいもが膨らみます

●材料

(20個)

  • じゃがいもメークイン
  • 2個
  • 揚げ油80度
  • 適量
  • 揚げ油180度
  • 適量
  • 適量

●作り方

1

じゃがいもは厚さ3mmにカットし、セルクルで丸くくり抜く。

2

水にさらし、水気を切り、キッチンペーパーなどで拭いて乾燥させる。

3

80度の油に五枚くらい入れて、ちょっとずつ緩やかに温度を上げていく。
泡が出てきたらスパチュラでかき混ぜる。

4

少し膨らんできたら、180度の油に移し、スパチュラでかき混ぜる。綺麗に膨らみ焼き色がついたら、キッチンペーパーを引いたバットにあげて、塩をふりかける。

調理時間 : 30分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「よくねたいもでバルーンポテト by 諏訪美希子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「よくねたいもでバルーンポテト」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。