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よくねたいもの鶏肉のつつみ焼き

梅と大葉とチーズの組み合わせが絶妙なポテトサラダを鶏肉でつつんで。

●材料

(1人分)

  • 鶏むね肉
  • 120g
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • よくねたいも(きたかむい)
  • 1コ
  • 白ゴマ
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ
  • 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ
  • 大さじ3
  • 梅干し
  • 2粒
  • 大葉
  • 5枚
  • 大さじ1
  • しょう油
  • 小さじ2
  • 砂糖
  • 小さじ1/2
  • スパゲティ
  • 1~2本
  • オリーブオイル
  • 適量

●作り方

1

鶏むね肉は観音開きにして塩・こしょうをまぶす。
梅干しは、種を取り除いてたたく。
大葉はみじん切りにする。

2

よくねたいもは皮を剥いて一口大に切る。
鍋にいもと浸るくらいの水を入れてやわらかくなるまで茹でる。
茹で上がったらざるに上げて水気を切り、鍋に戻して火にかけ、水分を飛ばす。

3

ボウルに2.を入れてフォークでつぶす。
1.の大葉・梅干し・マヨネーズ・白ゴマ・ピザ用チーズを入れて混ぜる。

4

1.の鶏むね肉に3.をのせて巻き、スパゲティでとめる。

5

フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、4.を入れて蓋をして
水(大さじ1)を入れて蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、水(大さじ1)・しょうゆ・砂糖を入れて
ひと煮立ちさせ、鶏肉を戻してからめる。

6

5.を食べやすい大きさに切って完成。

調理時間 : 20分

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