酒匂ひろ子さんのレシピすべてを見る

北海道玉ねぎを使った絶品ジャーマンポテト

新鮮な北海道玉ねぎを使ったジャーマンポテト。玉ねぎもメインかと思うほどしっとりと美味しく仕上がるお料理です。

●材料

(6人分)

  • ベーコン
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 1個
  • じゃがいも
  • 4~5個
  • 大さじ1
  • 生クリーム
  • 50cc
  • 塩・こしょう     
  • 少々

●作り方

1

フライパンに油を入れ温め、1cm幅に切ったベーコンと繊維を断ち切るようにスライスした玉ねぎを入れて炒める。

2

皮をむいたじゃがいもは5mmくらいの厚みにカットし、①に加えて全体に塩をする。蓋をして蒸し炒める。

3

時々混ぜて、じゃがいもが透き通ってきたら生クリームを回し入れ、沸騰したら味を確認して塩コショウで調整する。

調理時間 : 25

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「北海道玉ねぎを使った絶品ジャーマンポテト by 酒匂ひろ子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「北海道玉ねぎを使った絶品ジャーマンポテト」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。