平元秀子さんのレシピすべてを見る

よくねたいもきたあかりジャーマンポテト

よくねたいも(きたあかり)を使い、にんにくと粒マスタードが決め手のジャーマンポテトです。レンジで時短、ビールをお供にササッといかがでしょうか?

●材料

(2人分)

  • よくねたいも(きたあかり)
  • 2個
  • 玉葱       
  • 中1個
  • ベーコン
  • 100g
  • ソーセージ
  • 100g
  • オリーブオイル
  • 大さじ1/2
  • にんにくみじん
  • 小さじ1
  • 粒マスタード
  • 小さじ1
  • 塩胡椒
  • 適量
  • パセリ
  • 適量

●作り方

1

じゃがいもをきれいに洗い、一口大に切りレンジ加熱600w8分位、竹串がスーと入るまで加熱します。茹でても良いです。その間に玉葱をくし切り、ベーコン、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。

2

熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたら玉葱、ソーセージとベーコンを入れてこんがり炒めます。さらにじゃがいもを加えて炒めます。塩胡椒で味をととのえて粒マスタードを加えてパセリを散らして出来上がりです。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

きたあかりは果肉が黄色く、ホクホクした食感で甘みがあり『栗じゃがいも』と言われるほど人気の品種です。皮ごと食べて賢く栄養を取りましょう。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「よくねたいもきたあかりジャーマンポテト by 平元秀子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「よくねたいもきたあかりジャーマンポテト」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。