ひなちゅんさんのレシピすべてを見る

りんごのフィリング

レモンの香りが爽やかな甘さ控えめなりんごのフィリングです。

●材料

(りんご1個分)

  • りんご
  • 1個
  • 砂糖
  • 大匙2
  • レモン汁
  • 小匙2

●作り方

1

りんごは皮と芯を取り除き、5mmほどの薄さでスライスしてからいちょう切りにします。

2

耐熱ボウルにりんごを入れ、砂糖とレモン汁をかけて全体を混ぜあわせます。

3

ふんわりラップをして、500wの電子レンジで3~4分加熱します。

4

粗熱をとったあと冷蔵庫で冷やします。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

お使いの電子レンジにより加熱時間が変わります。様子を見てください。
そのまま食べても、ヨーグルトなどに添えても、パンやケーキなどにも使いやすいフィリングです。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「りんごのフィリング by ひなちゅん」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「りんごのフィリング」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。