ひなちゅんさんのレシピすべてを見る

りんごといちごのクラフティ

混ぜて焼くだけのクラフティ。プリンのような優しい食感です。

●材料

(2人分)

  • りんごのフィリング
  • 大匙2ほど
  • シナモンパウダー
  • お好みで
  • いちご
  • 2個
  • 豆乳(または牛乳)
  • 100cc
  • 生クリーム
  • 50cc
  • 卵液
  • 50cc
  • はちみつ
  • 大匙2
  • 薄力粉
  • 大匙1

●作り方

1

いちごはヘタを取りのぞき、薄くスライスしておきます。

2

りんごのフィリングにシナモンパウダーをお好みでまぶし、耐熱容器の底に敷き詰めます。 その上にいちごを入れます。

3

ボウルに豆乳と生クリーム、卵液、はちみつを混ぜ合わせ、薄力粉を茶こしごしに入れてさらに混ぜ合わせます。

4

生地を茶こしごしに、静かに流しこみます。

5

180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。天板を逆にしてさらに10分焼きます。
焼き上がったあとは、しっかりと冷ましてから頂きます。

調理時間 : 50分

●ひとことメモ

りんごのフィリングはこちらを参考にしてください→http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=449

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「りんごといちごのクラフティ by ひなちゅん」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「りんごといちごのクラフティ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。