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マロニーとわかめの食べるジンジャースープ

朝ごはんは食べられない。そんな人でもきっと食べれそうな、食べるスープ。
ジンジャースパイスを振りかけて、じんわりと身体も温まります。

●材料

(2人分)

  • 500cc
  • ウェイパー
  • 小匙2.5~3
  • マロニー
  • 40g
  • 乾燥わかめ
  • 5g
  • 小口ネギ
  • 適量(お好みで)
  • ジンジャーパウダー
  • 2振り

●作り方

1

鍋に水を入れて沸騰したら、ウェイパーを溶かします。

2

マロニー・乾燥わかめ・小口ネギを入れ、中火から弱火で7分ほど煮込みます。

3

マロニーが好みの柔らかさになったら、火を止め、ジンジャーパウダーを振りかけて全体を軽く混ぜます。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

ジンジャーパウダーは最後に振りかけて香りを生かしましょう。
ウェイパーの代わりに鶏ガラスープの素でも代用できます。その場合は水500ccに対し小匙5くらいを目安で調味してください。

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