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アボカド味噌のチーズ焼き

甘味噌(http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=438)で漬けこんだアボカドのチーズ焼きです。

●材料

(2人分)

  • アボカド
  • 1個
  • 甘味噌
  • 適量
  • 白菜
  • 100g
  • にんじん
  • 100g
  • ツナ
  • 大匙4
  • パルメザンチーズ
  • 大匙2
  • タバスコ
  • お好みで

●作り方

1

アボカドを食べやすい大きさに切り、かぶるくらいの甘味噌で漬けこみ冷蔵庫で1日以上寝かせておきます。
甘味噌のレシピはこちら(oceans-nadia.com/user/11375/recipe/144784)

2

白菜とにんじんは細切りにします。
キッチンペーパーなどで水はしっかり切って下さい。

3

耐熱皿に白菜を敷き詰め、その上ににんじん、さらにツナをのせます。

4

最後にアボカドをのせ、漬けこんだ甘味噌を一緒に回しかけます。

5

パルメザンチーズをたっぷりとかけ、オーブントースター(またはオーブン)にて、250℃で5分焼きます。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

熱いので火傷に注意して混ぜながらお召し上がり下さい。お好みでタバスコを振りかけても美味しいです。
白菜の代わりにキャベツでも美味しく出来上がります。

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