ひなちゅんさんのレシピすべてを見る

白菜と豆苗のお漬物

だし汁と甘酢で作った優しい風味のお漬物です。

●材料

(2人分)

  • 白菜
  • 100g
  • 豆苗
  • 1/2袋
  • だし汁(ヤマキ基本のだしを使用)
  • 大匙1
  • 小匙1
  • 甘酢(おいしい酢を使用)
  • 大匙1

●作り方

1

白菜は繊維を断つように食べやすい大きさに切ります。

2

豆苗はざく切りします。

3

材料をボウル等にすべて入れ、手でよく揉みます。

4

漬物容器等に入れ、冷蔵庫で寝かせます。

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

塩味は少なめがお好きな方は小匙1/2からお試し下さい。
今回は冷蔵庫で一晩寝かせてから食べています。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「白菜と豆苗のお漬物 by ひなちゅん」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「白菜と豆苗のお漬物」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。