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豚薄切り肉の大根煮

豚バラにこだわる必要はありません。うす切り肉でもあっさりヘルシーな大根煮が出来上がります。
作りたてより時間を置いた方が肉や野菜に優しい味がじっくりとしみわたります。

●材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉
  • 150g
  • 大根
  • 150g
  • 一束
  • だし汁
  • 1カップ(100cc)
  • 醤油
  • 大匙2
  • みりん
  • 大匙2

●作り方

1

フライパンを加熱し、豚ロースうす切り肉を中火で炒めます。

2

肉の色が変わってきたら大根を追加して炒めます。

3

大根にすこし焦げめがついてきたら、葱を追加してさらに炒めます。

4

葱がしんなりしてきたら、だし汁・醤油・みりんを加えます。

5

蓋をして、10分ほど中火~弱火で煮こみ、その後蓋をしたまま火をとめておきます。

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

フライパンはアサヒ軽金属のオールパン(ディナーパン)を使用しています。他のフライパンを使う場合は煮込んでいる間にだし汁がなくなって焦げないように調整して下さい。

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