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白菜の浅漬け

おうちで作るお漬物は好きな具材でも作れます!
夜作って朝ご飯に、または朝作って夜ご飯にと、ひと手間で美味しく作れます。

●材料

(2~3人分)

  • 白菜
  • 125g
  • 水菜
  • 一束
  • にんじん
  • 10g
  • 顆粒だし
  • 小匙1
  • 小匙1
  • 甘酢(おいしい酢)
  • 大匙1

●作り方

1

白菜は食べやすい大きさにカットし、水菜は5cmほど、にんじんは細切りにします。

2

野菜をボウル(またはビニール袋)に入れ、顆粒だし・塩・甘酢を入れて、手でしっかりと揉みます。

3

漬物容器へ移し、冷蔵庫で2時間以上~5時間くらい寝かせます。

4

軽く混ぜ合わせ、小皿に移すなどしてお召し上がりください(もちろんそのままでもOKです)

調理時間 : 5~10分

●ひとことメモ

甘酢を使うことで、酸っぱすぎず優しい風味に仕上がります。
私は「美味しい酢」を使って作りましたが、一般的な米酢を使われる場合は、少しづつ砂糖を加えて味を調整してください。

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